Форум ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ

"Эти были благороднее Фессалоникийских: они приняли слово со всяческим усердием, ежедневно исследуя Писания, так ли это" (Деяния 17:11, перевод Кассиана)
Текущее время: Пн сен 27, 2021 6:53 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Времена язычников» - это и есть «время конца»!
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 12:26 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 18, 2013 6:33 pm
Сообщений: 7
Вера: СИ, разочарование
Пол: жен
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Для помощи Свидетелям Иеговы, которые с глубоким уважением относятся к Библии, предлагается этот простой, но полностью библейский материал.

1) Что такое «Времена язычников»? Это объяснил Сам Иисус Христос!

Полное сходство слов Иисуса в Луки 21:24 и Откр 11:2,3 дает понять, что в обоих случаях Христос говорит об одном и том же периоде времени. В обоих стихах Христос говорит о будущем времени, когда, когда язычники будут попирать «святой город» Иерусалим (сравн. Откр.21:2).

Судите сами:

1). Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников (Луки 21:24).
2). ...[Внешний двор Храма] дан язычникам... [язычники] будут попирать святый город сорок два месяца (Откр 11:2,3).

Очевидно, что в обоих местах Писания речь идет об одном и том же периоде времени, названном в Луки 21:24 как «времена язычников». Да, это и есть времена попрания Иерусалима язычниками, которые произойдут в будущем, непосредственно перед концом этой системы, и сейчас мы это отчетливо поймем. Они длятся 42 месяца (или 1260 дней - см. Откр 11:2,3, или 3,5 времени - см. Откр 12:6,14).

Так как 42 месяца (или 1260) дней не равны 2520 годам, которые высчитала Сторожевая Башня, то понятно, что в 1914 году времена язычников не кончались, Иисус не приходил и Царство не восстанавливал. Однако, это еще не все.

2) «Времена язычников» - это и есть «время конца»!

В 11й и 12й главах своей книги пророк Даниил говорит о «времени конца» (11:40 и 12:4 НМ). Чтобы понять, что «времена язычников» - это и есть «время конца», нужно сравнить 11ю главу Откровения с отрывком Даниила 11:40-12:7. Сравнивая, мы увидим, что события, описанные в обоих пророчествах, потрясающе дублируют друг друга.

Вот они — все, выявленные параллели (точные связи) между отрывками Даниила 11:44-12:7 и Откровение 11:2-18:

1) И «время конца» у Даниила, и «времена язычников» у Иоанна, заканчиваются наступлением момента для суда мертвых, т. е. для их воскресения (Даниил 12:2; Окровение 11:15-18).

2) И «время конца» у Даниила, и «времена язычников» у Иоанна, заканчиваются сверхъестественным возмездием язычникам за попрание Божьего народа (Даниил 11:44-12:1; Откровение 11:18).

3) Так же, как во «время конца» у Даниила, так и во «времена язычников» у Иоанна, языческие враги ведут боевые действия в одном и том же месте — непосредственно возле горы преславного святилища и Святого Святых Храма Иеговы! (Даниил 11:44,45; Откровение 11:2)

4) Так же, как во «время конца» у Даниила, так и во «времена язычников» у Иоанна, у языческих врагов народа Бога одна цель — «попрание» (Откр. 11:2) или «истребление» и «гибель» (Дан. 11:44) Божьих служителей. (Слово, переведенное в Луки 21:24 как "попирать", используется в Новом Завете всего лишь пять раз и всегда используется в контексте окончательной победы над тем, кого "попирают" или "топчут" - см. Лк 10:19, Лк 21:24, Откр 11:2, Откр 14:20, Откр 19:15).

5) Так же, как во «время конца» у Даниила, так и во «времена язычников» у Иоанна, убийство Божьих служителей, совершаемое могущественным языческим правителем, вызвано страхом и мучением перед вестями, исходящими из Божественного источника (Откровение 11:7,10; Даниил 11:44, Танах)

6) Так же, как по истечению «времени, времен и полувремени» у Даниила наступает «совершенное низложение силы народа святого» (Дан. 12:7), так и по истечению (той же продолжительности) «времен язычников» у Иоанна (Откр. 11:2,3; 12:6,14) события заканчиваются тем же — гибелью остатка помазанных служителей Иеговы и победой языческого могущественного царя (Откр. 11:7-10,13), смерть которого наступает в результате сверхъестественного вмешательства свыше (Даниил 11:45, Откровение 11:18).

Как видно, до этого момента мы не предложили ни единого толкования и ни единой аналогии с реальностью. Конечно, определенное видение этого есть, и позже мы еще поговорим об этой грозной реальности. Но сейчас, единственное, чего мы добились — это точного понимания, что «время конца», упомянутое Даниилом (11:40 и 12:4 НМ) — это и есть «времена язычников» открытые Иисусом через Иоанна (Откр. 11:2,3), и прежде упомянутые Им через Луку (Луки 21:24).

И хотя мы пока не можем полностью понять все детали борьбы северного и южного царей из пророчества Даниила, потому что оно «запечатано до времени конца», очевидно, что удивительно похожие содержание и последовательность событий, изложенных Даниилом и Иоанном совершенно не случайны. Фактически, речь идет об одном и том же времени, об одних и тех же персонажах и об одних и тех же событиях, только записанных с разных точек обзора..........
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вам было непросто с первого раза понять выше написанное исследование, то можете ознакомиться с подробным сравнительным анализом обоих пророчеств, из которого и взят этот материал. Это находится здесь: http://strazh.org.ua/vremena-yazychnikov-vremya-kontsa/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для помощи Свидетелям мы используем самый мощный инструмент - правду из Библии и из ее пророчеств, которые мы исследуем легко доступным, но в то же время очень логичным и действенным образом, об этом вы можете узнать здесь. Мы не хотим создавать новую религию или секту, но очень надеемся помочь хоть некоторым Свидетелям отвратиться от неверных толкований Сторожевой Башни и, наконец, обратиться к правде. С помощью самой БИБЛИИ. Спасибо многим из вас за то, что ваш форум тоже очень нам помогает в понимании множества вопросов.

_________________
Сайт "Страж"
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB