Форум ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ

"Эти были благороднее Фессалоникийских: они приняли слово со всяческим усердием, ежедневно исследуя Писания, так ли это" (Деяния 17:11, перевод Кассиана)
Текущее время: Пт окт 22, 2021 4:38 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обрезание и женское обрезание
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 9:33 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 7:07 pm
Сообщений: 1546
Откуда: Иркутск
Пол: муж
Очков репутации: 4
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кто как относится к данному вопросу? что говорит современная религия и христианство по отношению к данному явлению. что говорит наука. по моему с т.з. современного человека и цивилизации это варварство. Итак, ваши мнения)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезание и женское обрезание
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 10:03 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 8:35 am
Сообщений: 4970
Откуда: Планета Земля
Пол: жен
Очков репутации: 89
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ОСБ тоже эту тему на страницах публикаций обсуждало.
Цитата:
Миллионы страдают — можно ли им помочь?

От нашего корреспондента в Африке

УСТРАНИЛ бы ты человеческое страдание, если был бы в силе? Конечно, ты бы его устранил! Но, к сожалению, никто из людей не в состоянии положить конец всем мучениям и страданиям на земле.

Но, ты можешь помочь уменьшить и даже не допустить некоторое страдание, происходящее вокруг себя. Например, в различных странах около десятков миллионов женщин претерпевают многие мучения и страдания из-за древней и укоренившейся традиции. Согласно этой традиции, действующие из лучших побуждений родители принимают меры, чтобы частично устранить половые органы своих дочерей или большую часть их. Это называется женским обрезанием. Однако большинство специалистов сегодня называют это «увечьем женских половых органов», выражение, более точно описывающее эту процедуру.

В книге «Хоскэн Рипорт», в которой обсуждается этот вопрос, говорится, что увечье половых органов практикуется в обширной области, простирающейся от Восточной до Западной Африки и в некоторых соседних местностях. Это мучительное увечье женщин приводит к проблемам со здоровьем и может быть опасным для жизни.

Мнения выражаются публично

Высказываться против этого обычая не так легко. В издающейся в Кении газете «Стандарт» говорилось, что увечье женских половых органов «большей частью окутано тайной». Для мужчин и женщин, желающих положить конец этим операциям, трудно, иногда даже опасно, высказываться против этого обычая. Часто их обвиняют, что они действуют против традиции, семьи, религии, страны или отклоняют свой собственный народ и свою собственную культуру».

Та же самая африканская газета объяснила, что эта практика «не безобидный обычай культуры, а главная причина постоянного физического увечья и смерти женщин и девочек... Она нарушает право каждой девочки здоровым и нормальным образом телесно развиваться».

Не только в Африке, но и по всему миру, многие поднимают голоса, стараясь разъяснить людям этот обычай. Он с раннего детства приносит девочкам мучение и увечье и не имеет никакого медицинского оправдания.

Многочисленные остающиеся болезненные повреждения и заявленные случаи смерти встревожили медицинские учреждения и правительства многих стран. Предполагается, что в Африке увечье женских половых органов играет роль даже в передаче СПИДа. И так как все больше иммигрантов течет из Африки и Ближнего Востока в Австралию, Европу, Канаду и в Соединенные Штаты, увечье девочек и женщин становится вопросом здоровья страны для некоторых западных учреждений здравоохранения. Не следует забывать и расходы за лечение физических осложнений и, во многих случаях, также психологический вред.

Законодательство активизировалось и активизируется, чтобы ограничить этот обычай. Англия, Франция, Италия и Швеция принадлежат к тем европейским странам, в которых увечье женских половых органов запрещено. В канадской газете «Глоб энд мейл» сообщалось, что оно «запрещено врачебной палатой в Онтарио». Затем говорилось: «Хотя в канадских законах женское обрезание или инфибулация не упоминается, но представители власти сказали, что такой обычай рассматривался бы как жестокое обращение с детьми или как тяжелое телесное повреждение».

Некоторые международные организации, например Всемирная организация здравоохранения, выступают против этого обычая. В сентябре 1990 года, когда руководители мира, включая президентов таких африканских стран, как Сенегал, Уганда и Зимбабве, встретились в Нью-Йорке, чтобы подписать соглашение о правах детей, была достигнута определенная веха. В этом документе женское обрезание названо мучением и сексуальным насилием.

В опубликованном в Лондоне журнале «Экономист» сообщалось: «Женское обрезание — уместно называемое увечьем половых органов — остается одним из невыразимо ужасных обычаев Африки. Согласно сообщению основанной в Лондоне Организации по защите прав меньшинств... от этого ежегодно страдают десятки миллионов девочек».

Дальше в этом журнале говорится: «Эта процедура может сопровождаться от легкой до самой ужасной боли, и в нее может включаться удаление клитора и других половых органов с помощью ножей, обломков стекла или бритв — обычно без применения обезболивающего средства. Это может привести к тяжелым проблемам во время менструации, при половом сношении и при родах, а также к психологическим расстройствам и даже к смерти... Этот обычай продолжает существовать из-за суеверного страха перед женской сексуальностью, из-за обычая и ошибочного мнения, что эта практика гигиенична».

Обычай все еще существует

В одной африканской стране, в которой многие женщины подвергаются этой процедуре, в 1947 году законом были запрещены самые тяжелые виды увечья. Но ритуал все еще проводится. Почему? Потому что миллионы казалось бы благомыслящих людей остаются неправильно информированными и поддаются обману, что увечье женских половых органов полезно. Например, пожилые сельские женщины верят, что это полезно для девочек. Как сообщила нигерийская газета «Гардиан», по словам Организации по защите прав меньшинств, необходимо «изменить мнение пожилых женщин, способствующих существованию обычая».

Журнал «Нэрсинг таймс» обосновывает это таким же образом: «С женским обрезанием можно бороться только посредством просвещения». И дальше в этом же журнале говорится: «Всю проблему можно искоренить только развитием понимания опасности женского обрезания, и просвещением как мужчин, так и женщин». Зачем просвещать и мужчин? Многие отцы платят за операцию, чтобы иметь возможность выдать свою дочь за человека, который признает только обрезанных женщин.

Другая причина того, что это увечье продолжает наноситься, заключается в деньгах. «Американский журнал ухода за больными» замечает: «Для принимающих участие в его проведении, обрезание является значительным источником дохода; поэтому у этих людей есть личный интерес в сохранении этого обычая». Платное обрезание проводится не только пожилыми женщинами, но и акушерками, и парикмахерами. В некоторых лечебницах обрезание проводят также медсестры и врачи ради того, чтобы предохранить девочек от некоторой опасности и травмы, которые приносят с собой негигиеничные операции. Однако, кто бы ни делал обрезание, оно остается увечьем.

Некоторые женщины подвергаются этой операции все снова и снова в течение лет деторождения. В газете «Нью-Йорк таймс интернэшнл» говорилось, что «многие женщины подвергаются ряду мучительных операций до и после каждого рождения ребенка. Рубцы от обрезания открываются до рождения ребенка и после рождения снова сшиваются. Это вызывает сильное кровотечение, замедляет роды и увеличивает опасность повреждения мозга новорожденного».

В журнале «Нью сайентист» сообщалось, что многие «маленькие девочки умирают от потери крови, потому что неумелые хирурги разрезают артерию наружных половых органов или артерию клитора. Другие умирают от послеоперационного шока, потому что никто не знает, как можно привести их в сознание, а больница слишком далеко, или принимавшие участие медлят обратиться за помощью, потому что стыдятся своих неуспешных операций».

Но обычай продолжает существовать. В африканских и европейских газетах все снова появляются сообщения об этом. Недавно в одной африканской газете сообщалось, что «большинством жертв женского полового увечья являются девочки в младенческом возрасте и старше. Хотя родители обрезают своих дочерей, считая, что обрезание правильно и необходимо, но операцию с ее последствиями можно сравнить с пыткой». Согласно издающейся в Лондоне газете «Индепендент» (от 7 июля 1992 года), недавно проводившееся исследование показало, что «этот обычай был более широко распространен в Соединенном Королевстве, чем раньше предполагалось». В Великобритании более 10 000 девочек, «большинству из которых восемь лет или меньше, могут стать жертвами женского обрезания».

Обычай, основанный на лжи

Некоторые верят ложному утверждению, что половые органы женщины нечисты и должны быть очищены посредством вырезания. Они считают, что только мужчины имеют право наслаждаться сексуальным удовольствием. Они также считают, что увечье женских половых органов повышает плодовитость, противодействует сексуальной безнравственности и увеличивает шансы девушки найти мужа. В журнале «Тайм» иронически замечается: «Холодность или бесплодие, причиненные увечьем, побуждает многих мужей избегать своих жен».

Участники недавно проводившейся конференции Межафриканского комитета в Лагосе (Нигерия) не считают, что женское обрезание удерживает женщин от неразборчивых половых связей, и полагают, что значительно полезнее наставлять детей в юные годы моральному поведению. Превратные поступки можно предотвратить воспитанием, не увечьем. Следующее может служить наглядным примером: следует ли отрубать младенцам руки, чтобы недопустить позднее им стать ворами? Или вырезать им языки, чтобы они никогда не говорили плохого?

Одна нигерийская супружеская пара отказалась обрезать свою дочь. Это привело в ярость мать мужа, которая считала, что из-за этого позднее ребенок станет вести беспорядочную жизнь. Но так как этой девочке была привита добрая мораль, она осталась целомудренной. В противоположность этому, некоторые другие дети, знакомые этой семье, родители которых не уделяли время тому, чтобы привить им добрую мораль, в конце концов стали вести беспорядочную жизнь, несмотря на обрезание. Теперь бабушка поняла, что важно не обрезать детей, а внедрять в них моральные законы Бога.

Если мы любим своих дочерей, мы подумаем о плохих воздействиях, которые окажет увечье половых органов на их жизнь, и мы никак не будем содействовать этому обычаю или побуждать к нему. Для этого требуется мужество, потому что в некоторых местностях люди очень бояться давления, оказываемого на них общиной, чтобы они следовали этой традиции.

Связь с религией

История женского полового увечья проясняет дело. Это обычай вековой давности и имеются факты даже среди мумий древнего Египта. В журнале «Пластическая и восстановительная хирургия» замечается: «Женское обрезание практиковалось в древнем Египте и связано с верой фараонов в двуполых богов». До сего дня этот самый ужасный тип увечья называют фараоновым обрезанием.

В некоторых местностях древние религиозные церемонии связаны с увечьем женских половых органов. Один африканский эксперт объяснил, что некоторая особая церемония рассматривается как акт связи с богом предков, к чьей поддержке обращаются, чтобы он помог девочкам перенести операцию и в то же время дал им мудрость их праотцов. (Сравни 2 Коринфянам 6:14—18.)

Нетрудно понять, почему истинные христиане, живущие в странах, где практикуется женское половое увечье, не следуют этой традиции. В Библии нет ничего, что намекало бы на необходимость предпринимать операцию, причиняющую увечье женщине. Ясно, что Создатель так создал женщину, чтобы она могла в браке находить удовольствие в половом сношении. Половое увечье женщины не согласуется с принципами любви, сочувствия и благоразумия, которые поощряются в Священном Писании (Ефесянам 5:28, 29; Филиппийцам 4:5).

Но самое важное, этим бессмысленным увечьем и страданием, которое причиняется миллионам женщин и маленьким девочкам, огорчают Бога любви, Иегову. Как мы рады, что он обещал новый мир, в котором ни один человек не будет страдать! (Откровение 21:3, 4).

[Сноски]

Смотри статью «Женское обрезание — зачем?» в журнале «Пробудитесь!» от 22 июня 1985 года (англ.).

[Рамка на странице 21]

Что можно сказать об обрезании мужчин?

У некоторых может возникнуть вопрос, не является ли обрезание мужчин также увечьем тела? В Библии говорится, что Бог однажды предписал обрезание мужчин. Позднее, с установлением собрания христиан, больше не требовалось обрезываться, но обрезание не было и запрещено. Решать, хочет ли кто получить обрезание или обрезать своего сына или нет, предоставляется каждому индивидуально.

Сегодня обрезание мужчин практикуется во многих местностях. Правда, при этой операции также удаляется крайняя плоть. Но эта процедура никак не является подобием увечья маленьких девочек и женщин. Обычно после обрезания мужчин, у них не наступает отрицательных побочных последствий. В противоположность этому, нормальные женские функции, такие, как менструация, половое сношение, деторождение и мочеиспускание, вследствие полового увечья часто сопровождаются пожизненными несказанными мучениями. Кроме того, крайне тяжелые роды причиняют серьезный вред и даже смерть многим новорожденным.

Какой мужчина согласился бы подвергнуть себя или своего сына процедуре, при которой был бы изувечен пенис, чтобы лишить чувствительности во время полового сношения и в результате которой всю жизнь причинялись бы постоянные боли и существовала бы опасность для здоровья? Ясно, что половое увечье девочек и женщин нельзя сравнить с мужским обрезанием.

[Рамка на странице 23]

Одна африканская девочка рассказывает

«Мне было восемь лет, когда меня обрезали. Теперь мне 11 лет, но я все еще хорошо помню операцию. Мысли об этом приводят меня в ужас, и иногда мне снятся жуткие сны. Я в основном человек счастливый, но когда я думаю об этом, у меня внутри все немеет.

Я действительно была счастлива, когда первый раз услышала об этом. Моя семья и мои родственники собирались подарить мне много подарков. Я не знала, как делается обрезание, и не думала, что будет больно.

Затем моя радость исчезла. Я начала плакать и очень боялась. Четыре женщины держали мои руки и ноги. Одна женщина закрыла мне рот своей рукой. Я попыталась освободиться, но они были сильнее и принудили меня снова лечь. Было так больно!

Когда нож врезался в меня, кровь была повсюду. Я никогда не думала, что что-нибудь могло причинить такую страшную боль. После этого они сделали смесь из яйца и сахара и положили на рану. Затем они связали мои ноги и отнесли меня обратно в автомобиль. Я плакала всю обратную дорогу к поселку» (Выдержка, взятая из газеты «Стандарт» в Кении) ("Пробудитесь!" 8 мая 1993 г.) .

_________________
Лимон хоть и кислый, зато полезный. Правда хоть и горькая, зато правильная.
http://religii-raznoe.ucoz.com/
http://jwforum.name/index.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезание и женское обрезание
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 10:37 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 7:07 pm
Сообщений: 1546
Откуда: Иркутск
Пол: муж
Очков репутации: 4
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну а вы Авелина? Ваше мнение каково?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезание и женское обрезание
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 10:54 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 8:35 am
Сообщений: 4970
Откуда: Планета Земля
Пол: жен
Очков репутации: 89
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Такое же как и в статье. В этом у меня расхождений нет.

_________________
Лимон хоть и кислый, зато полезный. Правда хоть и горькая, зато правильная.
http://religii-raznoe.ucoz.com/
http://jwforum.name/index.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезание и женское обрезание
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 11:14 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2015 7:30 pm
Сообщений: 4
Пол: жен
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Почему евреи , которые рождались в пустыне(40 лет) не проходили обрезание?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезание и женское обрезание
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 9:58 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 8:00 am
Сообщений: 2856
Откуда: Кукуево
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Есть только одно благо - знание
Пол: муж
Очков репутации: 75
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пупсик писал(а):
Почему евреи , которые рождались в пустыне(40 лет) не проходили обрезание?


А это из чего следует?
Моисей ведь чуть не потерял ребенка,когда позабыл его обрезать(Исх 4:24,25),нет причин предполагать,что евреев рожденных в пустыне это не касалось..

_________________
Фактов всегда достаточно,не хватает лишь воображения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезание и женское обрезание
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 10:37 am 
Не в сети
Заблокированный

Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 2:47 pm
Сообщений: 1197
Кредо: нецрим синкретист
Пол: муж
Очков репутации: -4
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Моисей ведь чуть не потерял ребенка,когда позабыл его обрезать(Исх 4:24,25)
кстати, там напал демон /LXX- ангел/

_________________
Во имя Отца Света, Софии-Матери и Вечного Иисуса!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезание и женское обрезание
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 8:07 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 8:00 am
Сообщений: 2856
Откуда: Кукуево
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Есть только одно благо - знание
Пол: муж
Очков репутации: 75
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AEL писал(а):
Цитата:
Моисей ведь чуть не потерял ребенка,когда позабыл его обрезать(Исх 4:24,25)
кстати, там напал демон /LXX- ангел/


Нет там в тексте ничего про демона,в Септуагинте он встретился с ангелом Господа,а в еврейском тексте никакого ангела нет,а повстречался он с Яхве...

_________________
Фактов всегда достаточно,не хватает лишь воображения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезание и женское обрезание
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 10:12 am 
Не в сети
Заблокированный

Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 2:47 pm
Сообщений: 1197
Кредо: нецрим синкретист
Пол: муж
Очков репутации: -4
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Нет там в тексте ничего про демона,в Септуагинте он встретился с ангелом Господа,а в еврейском тексте никакого ангела нет,а повстречался он с Яхве...
благой милостивый Бог так себя не ведет, явно действо враждебной темной силы, орудующей как бандит в ночи..

_________________
Во имя Отца Света, Софии-Матери и Вечного Иисуса!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB